Portale Trasparenza Cittā di Frosinone - Privacy

Il portale della Trasparenza conforme al D.Lgs. 33/2013 - "Amministrazione Trasparente"

Privacy

Informativa sul Trattamento dei Dati Personali

L'informativa è resa ai sensi degli artt. 13 ss. Regolamento UE 2016/679 "relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (Regolamento generale sulla protezione dei dati)" a coloro che interagiscono con i servizi web del Comune di Frosinone, accessibili a partire dagli indirizzi:

http://www.comune.frosinone.it

http://www.comune.frosinone.gov.it

https://trasparenza.comune.frosinone.it

corrispondenti alla pagina iniziale del sito ufficiale del Comune di Frosinone e del Portale Amministrazione Trasparente.

L'informativa è resa esclusivamente per il sito del Comune di Frosinone e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

 

1.   Titolare del trattamento e Responsabile della protezione dei dati

Il Titolare del Trattamento dei Dati Personali è il Comune di Frosinone con sede in Frosinone, Piazza VI Dicembre – Palazzo Comunale - 03100 Frosinone, pec@pec.comune.frosinone.it.

Il Responsabile della Protezione dei Dati Personali è il Dott. Angelo Scimè., Viale Mazzini 2 - 03100 Frosinone, angelo.scime@comune.frosinone.it .

 

2.   Trattamento

Con riferimento ai dati trattati, il Comune di Frosinone informa che:

  • il trattamento dei dati personali è finalizzato all'esecuzione di compiti di interesse pubblico o comunque connessi all’esercizio dei poteri pubblici, di competenza del Comune in base a norme di leggi, Statuto e regolamenti comunali;
  • il trattamento dei dati particolari è effettuato in base a norme di legge, Statuto e regolamenti per motivi di interesse pubblico rilevante;
  • il trattamento è effettuato con strumenti telematici e/o manuali;
  • il conferimento dei dati è facoltativo, ma necessario per il corretto svolgimento dell'istruttoria e degli adempimenti procedimentali o per l’erogazione del servizio;
  • il mancato conferimento di alcuni o di tutti i dati richiesti può comportare l'interruzione del procedimento o del servizio;
  • in relazione al procedimento e alle attività correlate, il Comune può comunicare i dati acquisiti ad altri Enti pubblici o privati competenti, nei casi previsti da norme di legge, Statuto, regolamenti comunali;
  • i dati saranno trattati dal Dirigente-Funzionario della struttura organizzativa, dai suoi collaboratori incaricati, previo idonee istruzioni, o da imprese espressamente nominate come responsabili del trattamento; tali soggetti assicurano livelli di esperienza, capacità e affidabilità tali da garantire il rispetto delle vigenti disposizioni in materia di trattamento, compresa la sicurezza dei dati;
  • i dati saranno conservati per un periodo non superiore a quello previsto dalla base normativa che legittima il trattamento e in conformità alle norme sulla conservazione della documentazione amministrativa; a tal fine, anche mediante controlli periodici, viene verificata la stretta pertinenza, non eccedenza e indispensabilità dei dati trattati;
  • i dati trattati sono soggetti alla normativa sul diritto di accesso, con le modalità e i limiti di cui alle leggi vigenti.

 

 

3.     Diritti dell'Interessato   

Gli interessati hanno diritto di chiedere al Comune di Frosinone l’accesso ai dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento (art. 15 ss. Regolamento UE 2016/679).  

L’istanza è presentata contattando il Titolare, Comune di Frosinone con sede in Piazza VI Dicembre – Palazzo Comunale – 03100 Frosinone, pec@pec.comune.frosinone.it  .

Hanno altresì, ricorrendone i presupposti, diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, quale autorità di controllo e diritto di ricorso all’autorità giudiziaria.

 

Il sito del Comune di Frosinone utilizza cookie per migliorare l'esperienza di uso delle applicazioni online.

Per informazioni dettagliate sull'uso dei cookie e su come sono utilizzati dal Comune di Frosinone clicca qui .

Contenuto inserito il 04-06-2018 aggiornato al 04-06-2018

Riferimenti Figure Istituzionali GDPR

Titolare Trattamento Dati

Avv. Nicola Ottaviani

Sindaco

mail:  sindaco.ottaviani@comune.frosinone.it

Tel: 0775 2656500

Indirizzo: Sede Uffici Direzionali - Viale Mazzini 2 - 03100 Frosinone

Stemma Comunale
Responsabile Trattamento Dati Ente

Dott. Angelo Scimè

Segretario Generale

mail: angelo.scime@comune.frosinone.it

Tel: 0775 2656552

Indirizzo: Sede Uffici Direzionali - Viale Mazzini 2 - 03100 Frosinone

Responsabile Protezione Dati

RDP-DPO

Dott. Vincenzo Giannotti

Dirigente

mail: vincenzo.giannotti@comune.frosinone.it

Tel: 0775 2656604

Indirizzo: Sede Centrale - Piazza VI Dicembre Palazzo Comunale - 03100 Frosinone

Responsabile Sistema Informatico Manager IT

Ing. Sandro Ricci

Funzionario

mail: sandro.ricci@comune.frosinone.it

Tel: 0775 2656565

Indirizzo: Sede Centrale - Piazza VI Dicembre Palazzo Comunale - 03100 Frosinone

Responsabile Trattamento

Settore Governance

Dott. Andrea Manchi

Dirigente

mail: andrea.manchi@comune.frosinone.it

Tel: 0775 2656603

Indirizzo: Sede Centrale - Piazza VI Dicembre Palazzo Comunale - 03100 Frosinone

Responsabile Trattamento

Settore Welfare

Avv. Antonio Loreto

Dirigente

mail: antonio.loreto@comune.frosinone.it

Tel: 0775 2656209

Indirizzo: Sede Servizi Sociali - Via A.Fabi - 03100 Frosinone

Responsabile Trattamento

Settore    Polizia Locale

Dott. Donato Mauro

Dirigente Comandante

mail: donato.mauro@comune.frosinone.it

Tel: 0775 2656340

Indirizzo: Sede "Forum" - P.le Europa - 03100 Frosinone

Responsabile Trattamento

Settori    Pianificazione Territoriale e Lavori Pubblici

Arch. Elio Noce

Dirigente

mail: elio.noce@comune.frosinone.it

Tel: 0775 2656258

Indirizzo: Sede Servizi Tecnici - Via A.Fabi - 03100 Frosinone

Responsabile Trattamento

Unità Operativa   Personale e Supporto OIV

Dott.ssa Valeria Nichilò

Funzionario

mail: valeria.nichilo@comune.frosinone.it

Tel: 0775 2656517

Indirizzo: Sede Centrale - Piazza VI Dicembre Palazzo Comunale - 03100 Frosinone

Responsabile Trattamento

Unità Operativa   Programmazione Finanziaria e Organi Esterni

Dott. Giovanni Sannino

Funzionario

mail: giovanni.sannino@comune.frosinone.it

Tel: 0775 2656608

Indirizzo: Sede Centrale - Piazza VI Dicembre Palazzo Comunale - 03100 Frosinone

Responsabile Trattamento

Unità Operativa   Programmazione Tributi e Pianificazione Nuove Entrate

Dott. Mauro Turriziani

Funzionario

mail: mauro.turriziani@comune.frosinone.it

Tel: 0775 2656635

Indirizzo: Sede Centrale - Piazza VI Dicembre Palazzo Comunale - 03100 Frosinone

Responsabile Trattamento

Unità Operativa   Segreteria Generale

Antonio Antonucci

Funzionario

mail:  antonio.antonucci@comune.frosinone.it

Tel: 0775 2656513

Indirizzo: Sede Uffici Direzionali - Viale Mazzini 2 - 03100 Frosinone

Responsabile Trattamento

Unità Operativa   URP, Segreteria e Amm.va Avvocatura, Gabinetto Sindaco

Enrica Ferrari

Funzionario

mail:  enrica.ferrari@comune.frosinone.it

Tel: 0775 2656514

Indirizzo: Sede Uffici Direzionali - Viale Mazzini 2 - 03100 Frosinone

Responsabile Trattamento

Unità Operativa   Avvocatura

Avv. Marina Giannetti

Funzionario

mail: marina.giannetti@comune.frosinone.it

Tel: 0775 2656543

Indirizzo: Sede Centrale - Piazza VI Dicembre Palazzo Comunale - 03100 Frosinone

Responsabile Trattamento

Unità Operativa   CED Attività Informatiche

Luca Baldassarre

Istruttore CED

mail: luca.baldassarre@comune.frosinone.it

Tel: 0775 2656667

Indirizzo: Sede Centrale - Piazza VI Dicembre Palazzo Comunale - 03100 Frosinone

Responsabile Trattamento

Ufficio Comunale Statistica

Nicoletta Delfi

Istruttore CED

mail: nicoletta.delfi@comune.frosinone.it

Tel: 0775 2656566

Indirizzo: Sede Centrale - Piazza VI Dicembre Palazzo Comunale - 03100 Frosinone

Responsabile Trattamento

Unità Operativa   Servizi Ambientali e Cimiteriali

Domenico Nanè

Funzionario

mail: domenico.nane@comune.frosinone.it

Tel: 0775 2656257

Indirizzo: Sede Servizi Tecnici - Via A.Fabi - 03100 Frosinone

 

Contenuto inserito il 16-05-2018 aggiornato al 04-06-2018

Atti

Distruzione Dati Personali Archivio Cartaceo Firme Digitali File
Incontro Formativo Presenze all'Incontro Formativo - 28/05/2018 File
Organigramma Ente Organigramma Esteso Funzioni Privacy File
Regolamento UE 2016 679 Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati - GDPR File
Corso Corso Formazione Privacy 9 Ottobre 2013 File
Regolamento Comunale Regolamento utilizzo strumenti informatici con riguardo alla disciplina della tutela dei dati personali File
Deliberazione Consiglio Comunale 42 del 16 Settembre 2013 Approvazione del Regolamento sull'utilizzo degli strumenti informatici con riguardo alla disciplina della tutela dei dati personali File
DPS - Allegato 3 DPS - Potenziali contromisure idonee a contrastare gli eventi di rischio File
DPS - Allegato 2 DPS - Elenco dei trattamenti che possono generare danni di sicurezza File
DPS - Allegato 1 DPS - Analisi dei rischi e misure adottate File
DPS Documento Programmatico sulla Sicurezza File
Deliberazione Giunta Comunale 378 del 31 Luglio 2013 Approvazione del Documento Programmatico della Sicurezza File
Deliberazione Giunta Comunale 320 del 27 Giugno 2013 Assegnazione al settore Polizia Locale, Protezione Civile e CED per il Disaster Recovery e Continuità Operativa dei locali di proprietà comunale siti all'interno della struttura Forum in Piazzale Europa File
Regolamento Privacy 2006 Allegato A - Deliberazione C.C. 17-2006 File
Deliberazione Consiglio Comunale 17 del 13 Marzo 2006 Approvazione Regolamento sui dati sensibili e giudiziari e le operazioni eseguibili da parte del Comune nello svolgimento delle proprie funzioni istituzionali (Privacy) File
Decreto Legislativo 30 Giugno 2003 n 196 Codice in materia di Protezione dei Dati Personali File
Decreto Legislativo 8 Giugno 2001 n 231 Disciplina della responsabilità amministrativa delle persone giuridiche, delle società e delle associazioni anche prive di personalità giuridica, a norma dell'art 11 della legge 29 settembre 2000, n. 300 File

 

Contenuto inserito il 16-05-2018 aggiornato al 05-06-2018

Cronoprogramma Attività

Registro Accountability
Data Registrante Evento-Attività Conseguenze-Effetti Note Data Aggiornamento Note Aggiornamento
02/05/2018 Ricci Sandro Analisi Ente Gap Analisi In corso    
05/05/2018 Ricci Sandro Redazione Informativa Pubblicazione Atto Pubblicato 04/06/2018  
05/05/2018 Ricci Sandro Redazione Organigramma Esteso Realizzazione Organigramma Funzionale   18/05/2018 Pubblicazione Organigramma Esteso
10/05/2018 Ricci Sandro Preparazione Modulistica Responsabili Realizzazione moduli   15/05/2018 Moduli Approvati
15/05/2018 Ricci Sandro Redazione Atto Nomina da parte del Titolare Nomina del Responsabile del Trattamento Dati dell'Ente Firmato dal Titolare 18/05/2018 Accettazione Incarico
18/05/2018 Ricci Sandro Redazione Atto Nomina da parte del Responsabile Nomina del Responsabile della Protezione dei Dati - RDP DPO Firmato dal Responsabile 21/05/2018 Accettazione Incarico
18/05/2018 Enrica Ferrari Redazione Atto Nomina da parte del Responsabile Nomina del Responsabile del Sistema Informatico - Manager IT Firmato dal Responsabile 19/05/2018 Accettazione Incarico
21/05/2018 Enrica Ferrari Redazione Atti di Nomina da parte del Responsabile Nomina Responsabili del Trattamento Dati di Settore-U.O.-Uffici Firmato dal Responsabile

dal 23/05/2018

al 25/05/2018

Accettazione Incarico
28/05/2018 Enrica Ferrari Incontro Formativo Formazione Relazione effettuata dal Manager IT e dal Responsabile Trattamento dell'Ente 28/05/2018 Incontro Effettuato
04/06/2018 Sandro Ricci Redazione Atto Nomina Incaricato Trattamento Nomina Incaricato Trattamento - UCS Firmato dal Responsabile 05/06/2018

Accettazione Incarico

Dell'Orco Lorena

05/06/2018 Sandro Ricci Distruzione Dati Personali conservati su supporti cartacei - Archivio Firme Digitali dell'Ente Distruzione Documenti   05/06/2018 Operazione Effettuata

 

Contenuto inserito il 16-05-2018 aggiornato al 05-06-2018
Non hai trovato le informazioni soggette alla pubblicazione obbligatoria? Richiedile ora
Facebook Twitter Google Plus Linkedin
- Inizio della pagina -
Recapiti e contatti
Piazza VI Dicembre - Palazzo Comunale - 03100 Frosinone (FR)
PEC pec@pec.comune.frosinone.it
Centralino +39.0775.2651
P. IVA 00264560608
Linee guida di design per i servizi web della PA
Seguici su:
Il progetto Portale della trasparenza č sviluppato da ISWEB S.p.A. www.isweb.it